<< ПредыдущаяОглавлениеСледующая >>


1.3.3. Тег отмены переноса строки <nobr> и мягкого переноса <wbr>

По умолчанию перенос строк в пределах абзаца выполняется браузером автоматически. Однако при необходимости можно указать браузеру выводить строку целиком без переносов. Если строка не будет помещаться на всю ширину, то появится горизонтальная полоса прокрутки для просмотра текста. Отмена переноса достигается с помощью тега <nobr> и соответствующего закрывающего тега </nobr> как показано ниже:

<html>
<head>
<title>Пример 4</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
</head>
<body>
<nobr>
<p>Пример длинной строки текста, которая не будет переноситься браузером. Вместо этого появится горизонтальная полоса прокрутки для просмотра данной строки.
</nobr>
</body>
</html>

Рис. 1.4. Результат отображения примера 4

При работе с такими строками возникает проблема строк большой длины, когда пользователю приходится постоянно прокручивать горизонтальный скроллинг для чтения текста, что весьма неудобно. Для ограничения максимальной длины таких строк предусмотрен тег <wbr>, который указывает браузеру возможность переноса строки в том месте, где он стоит и будет использован только тогда, когда это действительно необходимо. Например, если строка помещается целиком во всю ширину, то перенос выполняться не будет, т.к. в этом нет необходимости, в противном случае строка будет поделена на части при выводе на экран.



<< ПредыдущаяОглавлениеСледующая >>