Читать в оригинале

<< ПредыдущаяОглавлениеСледующая >>


3.5.3. Алгоритм с жесткой границей

Этот алгоритм обеспечивает постоянное значение параметра  в зависимости от заданного интервала стирания, следовательно, с увеличением  пропорционально уменьшается зона датчика с равномерной  ПРВ, ширина которой пропорционально влияет на процесс формирования стертой позиции.

Оценим граничные показатели такой системы. Если , то , следовательно, стирания вообще не формируются. Если , где , то , следовательно, вероятность появления стираний пропорциональна этой величине. Если  принять , то с вероятностью 0,3 стирание формируется, а  поскольку , то в системе ожидается пропорциональное снижение вероятности ложных стираний.

Алгоритм не учитывает степень близости рабочей точки  к границе принятия решения  или к границе интервала стирания. В свою очередь, это не обеспечивает гибкость решающей схемы. На рис. 3.27 представлены криволинейные поверхности изменение вероятности ложного стирания как функции . Заметен не значительный выигрыш для этого параметра при умеренных значениях ρ и практическое совпадение характеристик на краях изменения диапазона параметра ρ.

Рис. 3.27. Вероятность появления ложных стираний как функция :
1 – традиционный принцип формирования стираний;
2 – формирование стираний с рандомизацией по алгоритму с жесткой границей

В ходе исследований не было замечено особых преимуществ и для других параметров. По это причине сравнительные данные для других исследуемых параметров  приводить не целесообразно. В качестве доказательств приводится таблица 3.6, в которой по аналогии с первым методом рандомизации приводятся данные для некоторых контрольных точек сравниваемых систем формирования ИДС.

В качестве вывода можно констатировать, что алгоритм с жесткой границей проигрывает первому из рассмотренных алгоритмов рандомизации.

Табл. 3.6 Данные для критических точек второго варианта при

 

Метод формирования стираний

h

Без использования процедуры рандомизации

0 дБ

0,193

0,0785

0,5644

0,0071

Использование второго варианта рандомизации

0,1905

0,0789

0,2303

0,0075

Без использования процедуры рандомизации

8 дБ

0,1068

0,0002

0,226

2,2 10-5

Использование второго варианта рандомизации

0,1058

0,0002

0,5677

3,3 10-5

Подобный метод применять в системе мягкого декодирования избыточных кодов не целесообразно из-за отсутствия видимых преимуществ относительно классического метода формирования ИДС по кортежу стираний.

 



<< ПредыдущаяОглавлениеСледующая >>