Читать в оригинале

<< ПредыдущаяОглавлениеСледующая >>


7.2.2.2. Оценка движения на основе объектов

В гл. 5 описан процесс прогноза компенсации движения и реконструкции (MC/MR) граничных макроблоков для VOP базового профиля стандарта MPEG-4. При выполнении MC/MR для прозрачных пикселов на границе и граничных макроблоков делается подгонка до формирования прогноза компенсации движения. Чтобы найти оптимальный прогноз для каждого макроблока, необходимо сделать оценку движения на подогнанных ссылочных кадрах. Оценка движения на основе объектов состоит из следующих этапов.

1. Сделать подгонку прозрачных пикселов на ссылочном VOP, как описано в гл. 5.

2. Выполнить оценку движения на основе блоков для нахождения наилучшего совпадения для каждого макроблока на подогнанном ссылочном VOP.

Оценка движения для видеообъектов произвольной формы является более сложной по сравнению с обработкой прямоугольных видеокадров (или видеослоев). В [11] сравнивается производительность и вычислительная сложность многих популярных алгоритмов компенсации движения применительно к прямоугольным кадрам и объектам произвольной формы. Методы подгонки граничных макроблоков и их реализация на основе встроенных функций графических сопроцессоров описаны в [12], а аппаратная архитектура для оценки и компенсации движения и для функций CAE при кодировании форм объектов представлена в [13].

 



<< ПредыдущаяОглавлениеСледующая >>