Читать в оригинале

<< ПредыдущаяОглавлениеСледующая >>


1.6. Факсимильное сжатие

Сжатие информации бывает особенно важным при передаче изображений по линиям связи, потому что получатель, обычно, ждет на приемном конце и желает поскорее увидеть результат. Документы, пересылаемые с помощью факс-машин, представляются в виде последовательности битов, поэтому сжатие было просто необходимо для популяризации этого метода сообщений. Несколько методов было развито и предложено для стандарта факсимильной связи организации ITU-T. [Anderson et al. 87], [Hunter, Robinson 80], [Marking 90] и [McConnell 92] вот несколько из множества ссылок с описанием этого стандарта. Формальное описание можно найти в [Ohio-state 01] и в файлах 7_3_01. ps. gz и 7.3.02. ps. gz на ftp-сайте [ccitt 01].

ITU-T - это одно из подразделений Международного Союза Телекоммуникаций (International Telecommunications Union, ITU), которое располагается в Женеве (Швейцария) (http://www.itu.ch/). Эта организация издает рекомендации по стандартам, работающим в модемах. Несмотря на то, что у этой авторитетной организации нет никаких властных полномочий, ее рекомендации, обычно, принимаются и используются производителями по всему миру. До марта 1993 года, ITU-T была известна как Консультативный Комитет по Международной Телефонии и Телеграфии (Comite Consultatif International Telegraphique et Telephonique, CCITT).

Первые разработанные в ITU-T стандарты называются Т2 (известный также как Group 1) и Т3 (Group 2). Теперь они устарели и заменены алгоритмами Т4 (Group 3) и Т6 (Group 4). В настоящее время Group 3 используется в факс-машинах, разработанных для сетей PSTN (Public Switched Telephone Network). Эти аппараты работают на скорости 9600 бод. Алгоритм Group 4 разработан для эксплуатации в цифровых сетях, таких как ISDN. Они обычно работают на скорости 64К бод. Оба метода обеспечивают фактор сжатия 10:1 и выше, сокращая время передачи страницы типичного документа до минуты в первом случае, и до нескольких секунд во втором.

 



<< ПредыдущаяОглавлениеСледующая >>