Читать в оригинале

<< ПредыдущаяОглавлениеСледующая >>


3.3. Оценка помехоустойчивости синтезированного адаптивного алгоритма различения сигналов с внутрисимвольной ППРЧ и двоичной ЧМ

При выбранных моделях сигнала, шумовой помехи в части полосы, собственных шумов приемника и равновероятном распределении субсимволов в полосе частот СВО на бит информации  определяется известным выражением

     (3.37)

где  - УВО на бит в случае подавления помехой  элементов из ;   - число сочетаний из  по .

Таким образом, из (3.37) следует, что анализ помехоустойчивости СРС с внутрисимвольной ППРЧ и двоичной ЧМ заключается в нахождении УВО  и последующей оценке зависимости СВО на бит  от системных параметров СРС и станции помех .

Для определения УВО на бит  требуется знание законов распределения случайных величин, входящих в алгоритм обработки (3.20). Анализ (3.20) показывает, что закон распределения множителя  аргумента бесселевой функции неизвестен, другой множитель этой функции  распределен по обобщенному закону Раиса. Далее произведение случайных величин  и  подвергается нелинейному преобразованию по закону  и суммированию. В результате получить в явном виде точное выражение для УВО на бит  является трудноразрешимой задачей.

Анализ решающего алгоритма (3.20) существенно упрощается для «слабых» и «сильных» сигналов и позволяет получить в явном виде аналитические зависимости для оценки УВО на бит .

 



<< ПредыдущаяОглавлениеСледующая >>