Читать в оригинале

<< ПредыдущаяОглавлениеСледующая >>


13.6. БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЕ ЗАМЕЧАНИЯ И ССЫЛКИ

В этом разделе дана краткая вводная трактовка вопросов широкополосных сигналов и достигаемое с ними качество в системах связи. Детали и более специальная трактовка техники обнаружения сигналов, методов отслеживания кодов и гибридных широкополосных систем, как и других общих тем по широкополосным сигналам и системам можно найти в огромном множестве технической литературы, которая ныне существует по этому предмету.

Исторически первая публикация по широкополосным системам связи были в области зашиты цифровых систем связи для военного использования. Действительно, до 1970г. большинство работ в области расчёта и развития широкополосных систем были засекречены. С тех пор это положение изменилось. Открытая литература сегодня содержит бесчисленные публикации по всем аспектам анализа и синтеза широкополосных сигналов. Более того, мы имеем недавние публикации, касающиеся применений техники широкополосных сигналов для коммерческой связи, такие как межофисная радиосвязь (см. Пахлаван, 1985) и радиосвязь для мобильных пользователей (см. Ю, 1983).

Исторический обзор по разработке широкополосных систем связи за период 1920-1960 гг. дан в статье Шольца. (1982). Учебные трактовки с фокусированием на базовых принципах можно найти в статьях Шольца (1977) и Пикхольца и др. (1982). Эти статьи содержат также большое число ссылок на прежние работы. В' дополнение, имеется две статьи Витерби (1979, 1975), которые содержат базовый обзор характеристик качества сигнальной техники ПП и СЧ.

Исчерпывающие обсуждения различных аспектов анализа и синтеза широкополосных сигналов и систем, включая техники синхронизации теперь имеются в распоряжении в публикациях Саймона и др. (1975), Зимера и Питерсона (1985) и Холмса (1982). В дополнение к этим публикациям имеется несколько специальных исследований в IEEE Transactions on Communications, посвящённые системам связи с широкополосными сигналами (август 1977 и май 1982) и IEE Transactions on Selected Areas in Communication (сентябрь 1985, май 1989, май 1990, июнь 1993). Эти исследования содержат набор статей, посвящённых разным темам, включая технику множественного доступа, технику синхронизации и анализ качества при различных видах интерференции.

Определённое число важных статей, которые были опубликованы в IEEE, также были перепечатаны в книге, выпущенной IEEE Press (Диксон, 1976; Кук и др., 1983).

В заключение, мы рекомендуем читателю, который желает глубже вникнуть в этот предмет, книгу Голомба (1967) как базовую ссылку по последовательностям сдвигового регистра.

 



<< ПредыдущаяОглавлениеСледующая >>