Читать в оригинале

<< ПредыдущаяОглавлениеСледующая >>


6.6. БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЕ ЗАМЕЧАНИЯ И ССЫЛКИ

Восстановление несущей и фазовая синхронизация являются двумя темами, которые постоянно прорабатывались за последние три десятилетия. Петля Костаса была изобретена в 1956 г., а методы оценивания фазы, управляемого решениями, были описаны Прокисом и др. (1964) и Натали и Валбессером (1969). Работа по оценкам, управляемым решениями (ОСР), была мотивирована ранней работой Прайса (1962 а, b). Всесторонний анализ фазо-замкнутой петли сначала появился в книгах Витерби (1966) и Гарднера (1979). Книги, которые охватывают вопросы восстановления фазы несущей и техники синхронизации, были написаны Стиффлером (1971), Линдсеем (1972), Линдсеем и Саймоном (1973). Мейром и Ашайдом (1990).

Определённое число учебных статей появилось в журналах IEEE по ФЗП и синхронизации символов. Мы цитировали для примера статью Гупта (1975), который рассматривает как аналоговую, так и цифровую реализацию ФЗП, и статью Лидсея и Чая (1981), которая посвящена анализу цифровых ФЗП. В дополнение учебная статья Френкса (1980) описывала методы оценки фазы несущей и синхронизации символов, включая методы, основанные на оценках по правилу максимального правдоподобия. Статья Френкса содержится в специальном исследовании в IEEE Transactions on Communications (август 1980), посвященном синхронизации. Статья Мюллера и Маллера (1976) описывала алгоритм цифровой обработки принимаемого сигнала для выделения синхроимпульсов.

Применение правила максимального правдоподобия для оценки параметра было впервые описано в контексте оценки радиолокационного параметра (дальность и скорость перемещения объекта). Впоследствии это оптимальное правило было применено как к оцениванию фазы несущей и параметра синхронизации, так и к совместному оцениванию этих параметров и самих данных. Статьи на эти темы были опубликованы различными исследователями, включая Фальконера (1976), Менгали (1977), Фальконера и Сальца (1977), Мейерса и Френкса (1980).

 



<< ПредыдущаяОглавлениеСледующая >>