Читать в оригинале

<< ПредыдущаяОглавлениеСледующая >>


4.5. БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЕ ЗАМЕЧАНИЯ И ССЫЛКИ

Характеристики сигналов и систем, данные в этой главе, очень полезны при конструировании техники оптимальной модуляции-демодуляции и кодирования- декодирования для различных моделей канала. В частности, методы цифровой модуляции, изложенные в этой главе, широко используются в цифровой связи. Следующая глава посвящена технике оптимальной демодуляции для таких сигналов и их характеристикам качества при аддитивном белом гауссовском шуме в канале. Общее освещение характеристик сигналов имеется в книге Френкса (1969).

Особенно важными при проектировании цифровых систем связи являются спектральные характеристики цифровых модулированных сигналов, которые представлены в этой главе с определённой глубиной. Из этой техники модуляции одна из наиболее важных - МНФ с учётом того, что она эффективно использует полосу частот. Из этих соображений она широко изучалась многими исследователями, и в технической литературе появилось большое число публикаций по этой теме. Наиболее исчерпывающие обсуждения МНФ, -включая характеристики качества и спектральные характеристики, можно найти в книге Андерсена и др. (1986). В дополнение к этому материалу учебник Сандберга (1986) представляет базовые концепции и обзор характеристик качества различной техники МНФ. Эта публикация также содержит около 100 ссылок на опубликованные статьи по этой теме. Имеется большое число ссылок, связанных со спектральными характеристиками ЧМНФ и МНФ. Для начала поиска упомянем, что ММС была изобретена Дольцем и Хелдом в 1961. Ранние работы по спектральной плотности мощности для ЧМНФ и МНФ были сделаны Беннетом и Райсом (1963), Андерсоном и Сальцем (1965) и Беннетом и Давеем (1965). Книга Лакки и др.(1968) также содержит трактовку спектральных характеристик ЧМНФ. Большинство из недавних новых работ имеется в публикации Сандберга (1986). Мы должны также процитировать специальные исследования по частотной эффективности модуляции и кодирования, опубликованные IEEE Transactions on Communication (март 1981). Там имеются несколько статей по спектральным характеристикам и характеристикам качества МНФ.

Обособление ММС на много амплитуд было исследовано Вебером и др. (1978). Комбинация многих амплитуд с общей системой МНФ была предложена Маллиганом (1988), который исследовал их спектральные характеристики и их характеристики качества (вероятности ошибки) в гауссовском шуме при отсутствии и наличии кодирования.

 



<< ПредыдущаяОглавлениеСледующая >>