<< ПредыдущаяОглавление


ПРИЛОЖЕНИЕ III. ИЕРАРХИЯ  МОДЕЛИ ПЕРЕДАЧИ СИГНАЛА ОТ ГИПНОТИЗЕРА В ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ (модели Шилина)

Природу излучения гипнотизера изучали, видимо, многие исследователи в различных странах, а дело до сих не сдвинулось с мертвой точки. По всей вероятности, сигнал искали в известных человеку видах излучения: электромагнитных, магнитных, электростатических, звуковых, и т.п. Здесь, по всей видимости, при исследованиях перепутали электрические сигналы от мозга с самим излучением гипнотизера. На роль электрического или электромагнитного сигнала излучение от гипнотизера никак не тянуло, т.к. для распространения таких сигналов на большие расстояния (в опытах В.Мессингом от США до Польши) требуются  значительные мощности, что немыслимо для человека. Это же относится и к звуковым сигналам на любой частоте.  Кроме того, для звукового сигнала совсем не подходит скорость его распространения, т.к. в.упомянутом случае для вышеназванного опыта В.Мессинга потребовалось бы значительное время, а В.Мессинг дал ответ на вопрос пациента практически мгновенно.

Предварительный анализ показывает, что для определения истины необходимо вначале разобраться в механизмах распространения таких сигналов, как электрические, электромагнитные, магнитные, гравитационные и звуковые. Для звуковых сигналов все более или менее известно, что носителем их является материальная среда (твердая, жидкая или газообразная) Недостатки этого носителя  -  малая скорость распространения сигнала и большие потери уровня сигнала в случае преодоления больших расстояний.

Для остальных же сигналов (электрических и т.п.) до настоящего времени неизвестен их материальный носитель, а точнее, - среда распространения. Получается довольно странно, когда найдены уравнения для расчета названных полей, но природа их распространения остается неизвестной.

В связи с изложенным автор сделал предположение, что носителем названных сигналов является  так называемая «черная материя», о существовании которой сделал предположение швейцарский астроном еще в 30-х годах прошлого столетия Фриц Цвикки. Позднее эту материю обнаружили уже в наши дни другие астрономы, как в России, так и за рубежом.

Если предположить на основании предсказания В.Мессинга своей клиентке в Польше о том, что ее брат пришлет ей письмо из США через несколько дней и что В.Мессинг «связался» с братом клиентки, который находился в момент опыта  в США на таком большом расстоянии,  за короткое время, то скорость сигнала гипнотизера предположительно должна быть равна скорости света. При этом совершенно однозначно, что сигнал гипнотизера никак не может быть  звуковым сигналом (как чередование положительных и отрицательных колебаний давления в «черной материи») в силу меньшей скорости распространения по сравнению с  сигналами типа электромагнитными, электрическими и т.п..

Остается связать сигнал гипнотизера с одним из известных до настоящего времени сигналов (полей). Можно предположить, что носителем сигнала гипнотизера является гравитационное поле системы Солнце-Земля, а сам гипнотизер каким-то образом возмущает поле гравитации около себя, например, путем изменения плотности «черной материи» около себя. И это возмущение поля гравитации распространяется  в пространстве вокруг излучателя сигнала именно со скорость света.  В противном случае (при скорости распространения возмущения меньшей, чем скорость света) мы не имели бы ту космическую систему, которую наблюдаем сегодня. Скорее всего, можно даже предположить, что эта скорость может быть и большей, чем скорость света!

Здесь следует отметить, что продемонстрированное поле сигнала гипнотизера на основании принципа Кюри не зависит ни от каких-либо из известных полей таких, как  электромагнитных, магнитных и т.п. Отсюда и важный вывод, обнаружить это поле через изменения этих известных полей невозможно.

Таким образом, представленная модель сигнала гипнотизера позволяет описать только процесс распространения сигнала во внешней среде и не затрагивает самого процесса формирования сигнала где-то в организме человека. При этом нет возможности перейти от этой модели макроуровня к модели уже на микроуровне – на уровне взаимодействия «черной материи» с непосредственными микрообъектами человека, которые участвуют в  изменении плотности «черной материи» около излучателя гипнотизера.

 



<< ПредыдущаяОглавление