<< ПредыдущаяОглавлениеСледующая >>


Поведение кросс-курсов на рынке форекс

Принцип кросс-курсов основывается на том, что дилинговые компании, в частности и Forex4you, предоставляют возможность торговать на валютных парах, связанных между собой строгим математическим выражением. Чтобы было понятнее о чем идет речь, рассмотрим три известные валютные пары: EUR/GBP, GBP/USD и EUR/USD. Уже сейчас можно заметить, что

т.е. значение валютной пары EUR/GBP в точности равно отношению валютных пар EUR/USD и GBP/USD. Понятно, что в этом случае USD сокращается и остается только EUR/GBP. Но что эта информация, формула дает простому смертному трейдеру, спросите Вы? А ответ прост: она дает дополнительную информацию о движении тренда в том или ином направлениях. Чтобы лучше понять о чем идет речь, посмотрите на графики «родственных» валютных пар, представленные ниже.

Из этого рисунка видно, что большие изменения цен на всех трех валютных парах происходят примерно в один и тот же момент времени. Это значит, что если пара EUR/USD пошла вверх, а пара GBP/USD пошла вниз, то существует высокая вероятность, что пара EUR/GBP пойдет вверх и при этом образует положительный тренд. К сожалению, уловить именно такое «удачное» стечение обстоятельств дело долгое, поэтому можно пользоваться более «мягким», но и более рискованным условием: если значения валютных пар EUR/USD и GBP/USD меняются быстро и интенсивно, то скорее всего валютная пара EUR/GBP будет образовывать тренд и остается лишь решить в каком направлении.

Естественно, что этот подход имеет свои недостатки и они очевидны. Например, может возникнуть ситуация, когда цены валютных пар EUR/USD и GBP/USD меняются быстро, но при этом компенсируют друг друга и в результате валютная пара EUR/GBP практически не изменяется и не образует тренда. Но плюсом этого подхода является то, что оценка возможного появления тренда осуществляется не только по данным одного графика, а сразу по трем, что увеличивает вероятность принятия правильного решения.



<< ПредыдущаяОглавлениеСледующая >>